初調理

BerryBerry2006-04-27

毎日毎日包丁砥ぎ・・・手も肩も結構ぼろぼろです↓↓
でも今日やっと料理らしいものが出来ました◎
Panache de fruits de merpoeLee sauce vin blanc』
日本語訳すると魚のポワレ白ワインソース。
鱒・海老・帆立のしたもの、ヤングコーン・芽キャベツのボイルしたもの、ローストしたミニトマトを皿に盛り、エシャロット・生クリーム・白ワインのソースをかけ、その上にアメリケーヌソース。
最後にポワローを揚げたものをトッピング。
帆立の甘味、鱒のうまみなどがスゴイ出てる!!
やっぱ素材がいいのかしら・・・・(^−^)ノ
まだまだ飾りつけとか上手くできないので、これから色々学んでいきましょう↑↑
でもその前に班の協力体制をどぅにかしなければ・・・