■
最近食事に気をつけているせいか、体の調子が良い気がします・_<vでも未だに風邪は治らず・・・皆さんもひかないように気をつけてくださいね☆
朝食に大好きなパンプディングをつくりましたぁ↑↑でも冷蔵庫に賞味期限まであと一日のプリンが!?朝からプリン三昧でした笑
☆パンプディング☆
材料:フランスパン(2切れ) レーズン(大さじ1) 卵(1個) 牛乳(100ml)
蜂蜜(小さじ1) ラム酒(少々) シナモン(少々)
1フランスパンを一口大の大きさに切り、耐熱皿に並べる。
2ボウルに卵をときほぐし、牛乳・砂糖・ラム酒を加えて混ぜ合わせる。
32を1に流しいれ、上からレーズンを散らす。
4アルミホイルをかぶせ、オーブントースターで10分くらい焼く。卵液が固まり、
ふくらんできたら、アルミホイルをはずして表面に軽く焦げ目をつける。
5仕上げに上からシナモンを軽く振って出来上がり♪♪