今日は朝、時間があったので大根餅を作りました↑↑昨日大根を1本買ってしまったので消費大作戦です笑^^;

☆大根餅(2人分)☆
 材料:大根250g・上新粉35g・薄力粉35g・桜えび大さじ1・小ネギ2本・
    塩コショウ各少々・ごま油適量・A(しょうゆ大さじ1・酢大さじ1/2・
    豆板醤少々)

 1.大根はすり下ろし、ボウルに入れる。
   小ネギは小口切りにする。
 2.1のボウルに小ネギ・桜えび・上新粉・薄力粉・塩コショウを加え混ぜ合わせる。
 3.フライパンにごま油を熱し、2をいれて表面がきつね色になるまで焼く。
 4.Aを合わせておく。
 5.3を一口大に切り、4をつけていただきまぁす♪